10 Shahabat Yang Dijamin Masuk Surga

Brands Darus Sunnah
Product Code: KSJ041
Availability: In Stock
RM100.00
Ex Tax: RM100.00
   0 reviews  |  Write a review

Karya Abdus Sattar Asy-Syaikh

DIlengkapi dengan atlas peperangan Rasulullah SAW bersama para shahabat.

Terdapat 10 sahabat Rasulullah yang telah dijamin syurga berdasarkan hadis-hadis yang soheh. Buku ini adalah salah satu buku sirah yang mengisahkan tentang kehidupan sepuluh orang sahabat Nabi yang telah dijamin syurga.

Buku ini merangkum biografi 10 Sahabat Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam yang dijamin masuk surga. Mereka adalah manusia terbaik di kalangan kaum Quraisy, sosok terbaik di kalangan pemeluk Islam generasi awal, terbaik di kalangan kaum muhajirin (yang hijrah ke Madinah), terbaik di kalangan pasukan perang Badar, terbaik di kalangan para pembai’at Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam, dan pemuka umat ini baik di dunia maupun di akhirat.

Kesepuluh shahabat tersebut adalah Abu Bakar, Umar bin Khaththab, Utsman bin Affan, Ali bin Abu Thalib, Abu Ubaidah bin Jarrah, Abdurrahman bin Auf, Thalhah bin Ubaidillah, Zubair bin Awwam, Sa’id bin Zaid dan Sa’ad bin Abi Waqqash.

Semoga ketakwaan, kesalehan dan keteguhan yang dimiliki oleh para shahabat mulia ini dapat dijadikan teladan bagi umat islam khususnya generasi muda islam, sehingga kelak akan menghantarkan mereka menjadi generasi penerus Islam yang tangguh, tokoh kebanggaan dunia dan penghias lembaran sejarah sepanjang zaman.

963 mukasurat

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good