Bulughul Maram & Penjelasannya

Brands Ummul Qura
Product Code: KHD091
Availability: In Stock
RM100.00
Ex Tax: RM100.00
   0 reviews  |  Write a review

BULUGHUL MARAM.

Merupakan kitab hadits tematik yang memuat hampir 1600 hadits yang dijadikan sumber pengambilan hukum (istinbath) fikih Islam. Disusun oleh Al-Hafizh Ibnu Hajar Al-Asqalani, ulama besar Ahlussunnah wal Jamaah yang dianggap sebagai pemimpin umat di bidang hadits (Syaikhul Islami fil Hadits). Pada mulanya, kitab ini dibuat secara khusus oleh penulisnya untuk putranya. Ternyata, kitab ini diminati oleh banyak kalangan dan dipandang cocok untuk penuntut ilmu pemula. Dalam perkembangannya, kitab ini pun menerima pengakuan global serta banyak dipelajari dan diterjemahkan di seluruh dunia.

Bulughul Maram memiliki landasan fikih dalam mazhab Syafi'i. Selain menyebutkan asal muasal hadits-hadits yang termuat di dalamnya, penyusun juga memasukkan perbandingan antara beberapa riwayat hadits lainnya yang datang dari jalur yang berbeza. Dengan keistimewaan ini, Bulughul Maram tetap menjadi rujukan yang utama dalam bidang fikih yang dipakai secara luas tanpa mempedulikan mazhab fikihnya.

Meskipun telah banyak diterbitkan dan diterjemahkan, faedah kitab Bulughul Maram tentu akan lebih terasa jika diberikan 'nilai tambah'. Kerananya, kitab terjemahan edisi ini hadir dengan beberapa jenis peningkatan iaitu :

  • Tata letak dengan tipografi (pemilihan font dan khath) yang lebih nyaman dibaca sehingga tidak melelahkan pembacanya;
  • Terjemahan ini merujuk kepada tiga naskah kitab asli Bulughul Maram sehingga lebih otentik dan valid dengan pencantuman kualiti hadits-hadits didalamnya;
  • Syarah (penjelasan makna) ringkat yang ada pada hampir setiap hadits yang tercantum.

=================================================================================

Untuk PERTANYAAN atau PEMBELIAN, sila Call atau WhatsApp : 011-3975 7993 / 019-919 0955

=================================================================================

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good