Ahkamul Jana'iz

Brands Media Tarbiyah
Product Code: KFI157
Availability: In Stock
RM52.00
Ex Tax: RM52.00
   0 reviews  |  Write a review

Ahkamul Jana'iz: Panduan Lengkap Mengurus Jenazah

Kompilasi 3 Ulama :

  • Syaikh 'Abdul 'Aziz bin 'Abdillah bin Baaz
  • Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani
  • Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin

Judul Asal: Ahkam al Jana-iz

Mengurus jenazah merupakan perkara penting dalam peradaban manusia. Setiap manusia yang telah dijemput ajalnya harus dikuburkan. Jika tidak, nescaya akan mengganggu kenyamanan manusia lainnya yang masih hidup. Proses pengurusan jenazah diyakini sebagai suatu penghormatan kepada sosok manusia yang telah meninggal.

Terlebih lagi di dalam syari'at agama Islam ini. Proses mengurus jenazah setiap Muslim telah diatur sedemikian rupa secara teratur, rapi dan lengkap. Hal ini bukan hanya sebagai bentuk penghormatan kepada jenazah Muslim tersebut, namun juga sebagai ladang amal bagi orang-orang turut serta di dalam proses pengurusan jenazah tersebut; mulai saat hadir di rumah duka, menshalatinya, mengusungnya ke pemakaman, hingga turut menguburkannya. Bahkan ketika jenazah telah dikubur pun, kaum Muslimin masih bisa mengambil ibrah (pengajaran) darinya.

Akan tetapi, semakin jauhnya kaum Muslimin dari para ulama dan ilmu-ilmu mereka menjadikan proses pengurusan jenazah semakin rumit, memberatkan, bahkan menakutkan. Hal ini disebabkan proses tersebut banyak dibumbui kebathilan, khurafat, dan bid'ah. Oleh kerana itu, kaum Muslimin sangat memerlukan ilmu mengenai tata-cara pengurusan jenazah berserta hukum-hukumnya. Semoga dengan itu, proses mengurus jenazah benar-benar menjadi salah satu syiar Islam yang mudah, tertib, lengkap, dan sakral..


420 Mukasurat


Untuk PERTANYAAN atau PEMBELIAN, sila Call atau WhatsApp : 011-3975 7993 / 019-919 0955

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good