Akhthoul Mushollin

Brands Pustaka Imam Asy-Syafi'i
Product Code: KFI100
Availability: In Stock
RM70.00
Ex Tax: RM70.00
   0 reviews  |  Write a review

Akhthoul Mushollin (Pedoman Lengkap Menghindari Kekeliruan Dalam Shalat)

Penulis: Syaikh Masyhur Hasan Salman

Judul Asal: al Qaul al Mubin fi Akhtha- al Mushallin

“Shalatlah kalian sebagaimana kalian melihatku shalat,” demikianlah pesan Nabi shallallaahu ‘alaihi wasallam kepada umat ini. Setiap kita diwajibkan melaksanakan shalat sesuai dengan tuntutan beliau. Akan tetapi, tanpa ilmu, kesedaran, dan kecintaan kepada Allah ’Azza wa Jalla, menyempurnakan shalat sesuai perintah beliau adalah hal yang mustahil. Akibatnya, berbagai kesalahan kerap terjadi dalam pelaksanaannya.

Layaknya ensiklopedia mini, buku ini memaparkan hampir dua ratus kekeliruan dalam pelaksanaan shalat yang sering dijumpai berhari-hari, baik yang berupa perbuatan mahupun ucapan. Di antaranya kekeliruan berkaitan cara menutup aurat; kekeliruan berkaitan tempat shalat; kekeliruan dalam pelaksanaan shalat dari niatnya, bacaan-bacaannya, hingga salamnya; dan kekeliruan setelah salam. Buku ini juga memceritakan kekeliruan yang kerap terjadi di masjid, dalam pelaksanaan shalat berjamaah, shalat Jum’at, dan shalat-shalat lain. Semuanya diterangkan secara terus-terang, ilmiah, dan disertakan dengan dalil-dalil yang shahih serta rujukan yang boleh dipercayai. Dan kami melengkapkannya dengan beberapa gambar penonton agar bahasannya semakin mudah difahami.

Melalui buku ini, insya Allah, kita akan dibimbing untuk memyempurnakan lagi ibadah shalat dan nilai diri kita di hadapan Allah. Keislaman seseorang di hadapan-Nya terletak pada shalat yang dikerjakan dengan sempurna.

Hardcover, 612 Halaman.

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good