1 Jam Memahami Aqidah Islam - Syarhus Sunnah

Brands Pustaka Imam adz-Dzahabi
Product Code: KAK018
Availability: In Stock
RM20.00
Ex Tax: RM20.00
   0 reviews  |  Write a review

1 Jam Memahami Aqidah Islam - Syarhus Sunnah

Penulis: Al-Imam Al-Barbahari.

Judul Asal: Syarh as Sunnah

Sesak dada kita pada zaman ini menyaksikan fitnah syubhat merasuk pada diri-diri kaum muslimin dengan berbagai penyimpangan aqidah mereka, ketika ditanya:

"Dimana Allah?"

Mereka menjawab:
"Allah ada dimana-mana, Allah ada di hati kita, Allah tidak di sini dan tidak di sana."

Ada pula yang mengingkari adanya adzab & nikmat kubur, menyatakan bahwa hadits ahad tidak bisa dipakai sebagai hujjah dalam masalah aqidah dan hukum, mengingkari hadits dan berdalil dengan Al-Qur'an saja (inkarul Sunnah) dan menafsirkan sesuai hawa nafsu.

Alhamdulillah telah banyak ulama Salaf yang menyususn kitab-kitab untuk membantah penyimpangan tersebut demi menyelamatkan aqidah umat dari zaman ke zaman.

Al-Imam Al-Barbahariy rahimahullah menamakan kitab aqidahnya dengan "Syarhus Sunnah", mengapa demikian? Telah berkata Bisyir bin Harits:

"Islam adalah Sunnah dan Sunnah adalah Islam."

Sebuah ungkapan yang haq dan telah populer. Karena Islam lebih butuh kepada Sunnah dari pada Sunnah itu sendiri, dan Al-Qur'an turun kepada Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam, bukan kepada kita. Demikianlah para ulama Salaf terkadang menulis kitab aqidah mereka dengan istilah "Sunnah", semisal Imam Ahmad bin Hanbal, Abdullah bin Ahmad bin Hanbal, Al-Baghawi, Ibnu Abu Ashim dan lainnya. Buku ini sangat layak anda baca, kaji dan telaah.

214 Mukasurat


UNTUK PERTANYAAN ATAU PEMBELIAN, SILA WHATSAPP 011-3975 7993, 

ATAU KLIK PADA LINK INI : http://www.wasap.my/601139757993.

TERIMA KASIH.

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good